UNION SPORTIVE ET LITTERAIRE DE MONTJOLY : site officiel du club de foot de REMIRE MONTJOLY - footeo

20 février 2012 à 23:02

LA MONTEE (en DH) RELANCEE

Redistribution des forces en présence au sein de la PH centre-est. Le match de l'espoir (victoire de Red-star sur JOB 3-0). La double confrontation (vs les Ames claires) cruciale pour nos aspirations. L'arrivée de la vidéo sur le site !

9 Dynamo de Soula 27 13 4 4 5 23 23 0

Voilà les 9 équipes qui peuvent encore raisonnablement espérer déloger le leader JOB de la première place.

Ce regain d'espoir est à mettre à l'actif des joueurs de Red-star qui ont balayé l'équipe leader depuis 5 journées déjà. C’était mercredi soir (15/02) en match décalé de la treizième journée à Baduel et nous étions dans les gradins bien entendu pour voir ce que les 8 poursuivants souhaitaient voir se réaliser.

Un – zéro à la mi-temps. Puis un deuxième but en début de deuxième mi-temps (centre sur coup franc dans les 5 mètres 50 puis reprise de volée à bout portant). 2-0 et finalement 3 – 0 sur coup franc direct. Pour voir ce but cliquez sur le lien suivant   http://www.dailymotion.com/video/xouqr9_sam-5709-but-3-0-red-star_sport

L’addition aurait pu être plu corsée avec un peu plus de réalisme de la part des attaquants red-stariens qui ont eu d'autres bonnes occasions d'aggraver le score comme on peut le voir sur la vidéo suivante  http://www.dailymotion.com/video/xouqlq_sam-5706-occasion-red-star_sport?ralg=meta2-only#from=playrelon-1

De son côté JOB a eu quelques occasions franches mais le gardien adverse était inspiré et les attaquants bleus pas assez mordants…

LE POINT sur les POINTS :

Les 4 premiers ont tous 13 matchs joués et JOB voit se rapprocher dangereusement  un groupe de squales affamés : Sport à 2 points, Balata  à 5 points et Red-star à 6 points.

Les 5, 6 et septièmes ont tous un match en retard à rejouer contre la même équipe : les Ames claires. Une victoire des nôtres pourrait nous voir rejoindre Balata sur le podium. Roura peut atteindre 33 points et Montsinery 32 soit 10 points d’écart avec la première place.  Pour la Renaissance (28 pts) et Soula (27 pts) cela semble relever de la douce utopie eu égard à la cadence imposée par JOB (1ère défaite à la 13ème journée après 9 victoires et 3 nuls).

La bonne opération n’a pas seulement été réalisée par Sport et Red star tous deux victorieux lors de cette journée : l’USL Montjoly en gagnant 0-3 Bonhomme en match avancé le vendredi 10/02 réduit la distance avec Balata qui n’a pu faire mieux que 1-1 au Vieux Chemin contre les Ames claires se faisant égaliser dans les dernières minutes du match.

SourireClin d'oeilRigolant

Notre match en retard revêt donc une importance toute particulièreSurpris :  l’enjeu n’est autre que de revenir à 5 points de la première place et à 3 points de la deuxième. Ce match pourrait être rejoué le 10/03 puisque toutes les rencontres de ¼ de coupe de Guyane ont été reportées à une date ultérieure (pour cause de concentration de la sélection de Guyane ?).

++ Mieux : dès la prochaine journée (dimanche 4 mars au stade Edmard Lama à 16h00 contre les Ames claires) nous pouvons profiter de duels de haut de tableau pour réaliser (virtuellement, dans l’attente du match en retard) le bancoLangue tirée. En effet en match avancé le mercredi 29/02 à Baduel des plumes pourraient être perdues entre Red-star et Sport guyanais puis le samedi dans les oppositions Job-Roura (16h au Vieux chemin) et Balata-Montsinery.

+++ Encore mieux : pourquoi ne pas viser le super banco : passer de la 6 ème à la première place et combler 11 points de retard dès la prochaine journée. Impossible me dirai-vous ! "USL Montjoly est magique..." vous rétorquerai-je.

Mode d'emploi : récupérer 2 points perdus induement face à La Renaissance (réserve en cours), jouer et gagner notre match à rejouer de la 4ème journée, gagner lors de la 14ème journée tout en espérant une défaite de Job face à Roura et un nul ou une défaite de Sport face à Red star.  Cela fait quand même beaucoup de "si" et comme on dit "avec des si on mettrait Paris en bouteille" (oui mais ne dit-on pas justement  que Paris est magique !) alors faîtes vos jeux, rien ne va plus... et selon votre degré d'optimisme misez sur l'une des 4 pensées de la semaine :

1) Ma devise : "rêver c'est la seule chose gratuite ici-bas..."

2) La phrase du manager à la fin du match de l'espoir : "ce résultat laisse de l'espoir aux autres équipes."

3) Le leitmotiv du coach : "il faut voir petit à petit, match après match."

4) Le slogan qu'on peut lire sur les affiches de cinéma d'un film en salle en Guyane cette semaine : "Croyez en l'impossible. Découvrez l'incroyable."

*** Quoi de plus légitime que de bâtir des châteaux en Espagne avec un entraîneur espagnol ?!

…CONTINUARÀ…

La vidéo fait son entrée en force sur le site n°1 des clubs de foot en Guyane et un des tous premiers sites non gouvernemental visités de Guyane (nous allons pulvériser notre record de fréquentation au mois février avec un pic à 922 visites le 15/02).

--> Galerie vidéo sur la page d'accueil : déjà 5 vidéos consultables

* 3 concernent le tirage au sort des quart avec notamment la réaction à chaud du coach.

* 1 vidéo de notre dernier match de la saison dernière; le match d’adieu d’Alaoui auquel ce dernier ainsi que Didier ont pris part (donc colector quelque part !) : le but de la victoire marqué par Steeve.

* 1 vidéo d'un coup franc d'Igor en match de coupe de U19 la saison dernière.

--> 5 vidéos du dernier match des U15 (contre olympique de Cayenne) dont le seul but du match. Cliquez sur le score et vous accèderez à la page "résumé du match" où se trouvent les liens de chaque vidéo (celle du but est directement intégrée sur la page).

Innocent *** D’autres vidéos et articles dans les jours à venir *** Cool

Pancho MIQUEL : webmaster, vidéaste, rédacteur mais surtout gardien de but de l'USL Montjoly