UNION SPORTIVE ET LITTERAIRE DE MONTJOLY : site officiel du club de foot de REMIRE MONTJOLY - footeo

29 octobre 2011 à 05:11

¡¿NOËL AVANT L'HEURE ?!

Le bilan des trois premiers matchs de championnat : sans complaisance et avec humour...

ERREUR DE CASTING ?

L'USL Montjoly se serait-elle trompée de championnat ?

N'aurait-elle pas dû inscrire son équipe senior en championnat corporatif plutôt qu'en PH ? Non décidé

Trois matchs et aucune victoire : une défaite et deux matchs nuls; voilà le maigre bilan de ce début de saison 2011-2012. Déçu

Entre ces contre-performances 2 victoires contre des équipes corpo : Victoire 3-0 contre 9ème RIMA puis 2-0 contre ADA. Ces deux matchs se sont déroulés sur notre terrain d'entraînement habituel du Vieux Chemin.

LE PÈRE NOËL PASSERA 3 FOIS*

*[Le train sifflera trois fois (High Noon) est un western américain de Fred Zinnemann sorti en 1952 qui valu l'oscar du meilleur acteur pour Gary Cooper]

En attendant de trouver notre Gary Cooper et à défaut de "pistoleros des surfaces" une chose est sûre, les montjoliens se sont pris en ce début de saison pour le père Noël sauf qu'ils ont oublié que ce sont les sapins qui sont verts : le père Nöel est bien rouge comme nos adversaires du derby de demain, seule la honte d'avoir laisser filer des points à leur portée a pu faire rougir un tant soit peu les montjoliens... Embarassé

ACTE I : Contre Red-star. Un premier but concédé sur une erreur grossière de défense : 3 joueurs de Red-star sans marquage dans les 5m50. Un deuxième but concédé sur coup-franc dans les arrêts de jeu. Surpris

ACTE II : Contre Roura. Début de match, alors que nous menons 0-1 depuis peu, un défenseur vert, puis un deuxième conserve une balle dans la surface, face à leur but avec un attaquant collé dans leur dos. L'attaque de Roura, indigente par ailleurs, n'en demandait pas temps et subtilise le ballon d'un tacle rageur qui file au fond de filet devançant la sortie désespérée du gardien montjolien. Criant

ACTE III : Contre Bonhomme à Edmard Lama. Après avoir ramé, que dis-je ?! galéré pour ouvrir le score à la 83 ème minute et alors que Bonhomme n'a pas réussi un seul tir du match, les montjoliens placent généreusement dans les petits souliers de Bonhomme (qui a joué sans banc de remplaçants et fini avec leur coach sur le terrain, qui triple l'âge de certains Montjoliens) un gros cadeau de Noël avant l'heure : 94 ème minute de jeu, sur une touche près du point de corner, prolongée de la tête, deux joueurs de Bonhomme se trouvent absolument seuls au point de penalty, l'un d'eux contrôle et allume le portier montjolien d'un plat du pied qui passe sous son flanc, la sortie une nouvelle fois désespérée de ce dernier n'ayant pu empêcher une égalisation plus que méritée de Bonhomme. L'arbitre siffle la fin du match sur la remise en jeu. En pleurs

La phrase du jour : "Il nous faut 20 occasions pour mettre 1 but donc faisons en sorte de nous créer ces occasions"  Joaquín (entraînement du 28/10).

--> DEMAIN, samedi 29/10 à 16h00 au stade Edmard Lama, une nouvelle heure vérité pour l'USL Montjoly senior face à son voisin des Ames Claires où pas moins de 5 ex-montjoliens évoluent.

...Pour qui sonne le glas* ? Qui viendra verra !

*Pour qui sonne le glas (For Whom the Bell Tolls) est un roman d'Ernest Hemingway publié en 1940 et fortement inspiré de son vécu de journaliste pendant la guerre civile espagnole, dont il fait revivre l'ambiance.

Ce livre est une ode au peuple espagnol tel qu'a pu le voir Hemingway et montre les différences entre le mode de pensée anglo-saxon et le sens du destin des Espagnols.

Le titre est une référence au poète et métaphysicien anglais John Donne, cité en introduction au roman : « [...] n’envoie jamais demander pour qui sonne le glas : il sonne pour toi. »

"Pour qui sonne le glas" est le livre de chevet de Barack Obama.

Pour qui sonne le glas est classé à la 8e place des 100 meilleurs livres du XXe siècle.